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Modul 3: Obst- & Obstverarbeitung

Kursinhalte:

Saft, Most, Wein, Essig, Bier, Schnaps.... Diese Produkte werden bei uns am Hof selbst gemacht. Wie die grundlägenden Vorgänge dahinter sind, was mit viel und was mit wenig Aufwand umsetzbar ist - das könnt ihr in diesem Modul erfahren. Auch, was sonst noch so zur Bevorratung möglich ist. Dazu zählen beispielsweise auch das Trocknen (Äpfel etc.) oder die Umgangsweise mit Gesammelten (zB. Nüsse- wie unsere Handhabung abläuft, oder Wildobst...)

Etwas davon wird auch praktisch gezeigt (je nachdem, was dann gerade am Selbstversorgerplan steht :)

Es bleibt genug Raum für Fragen und es wird ein Blick auf die verschiedenen Gerätschaften geworfen, die auf unserem Hof für die Umsetzung genutzt werden. Weiters werden wir die verschiedenen Produkte verkosten, sodass ihr einen Einblick bekommt, wie diese selbstgemachten Köstlichkeiten schmecken.

 

Mitzubringen: Kleidung je nach Wetter

Zeit: Fr. 29.09.23, Sa. 30.09.23 09:00-15:00 Uhr

Preis: ges. 240,00 inkl. Verpflegung und Getränke

Referent/in: Gregor Tertinjek, Landwirtschaftsmeister & Bettina Tertinjek, BEd

Konditormeisterin, Bäckermeisterin, Dipl. Kräuterpädagogin, Dipl. Humanenergetikerin

 

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