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Apfel-Früchtebrot

2016 mit Gold prämiert (1Kastenform- oder rundes Laberl formen)

Zutaten:

 

  • 400 g Äpfel, grob geraspelt
  • 150 g Rohrzucker
  • 2 EL Lebkuchengewürz
  • 150 g Walnüsse, grob gehackt
  • 400 g Trockenfrüchte gemischt (z.B.: Zwetschken, Datteln, Feigen, Cranberries, Aprikosen, Rosinen)
  •   60 g Rum
  • 250 g Weizenmehl Type 700
  • 1 Pkg. Backpulver

Zubereitung

Am Vortag die Apfel raspeln und mit Rohrzucker, Früchte, Lebkuchengewürz, Walnüsse und Rum vermischen. Diese Früchtemischung über Nacht (im Kühlschrank) ziehen lassen. 

Am nächsten Tag das Mehl mit dem Backpulver vermischen und gut unter die Früchtemischung heben. Diese Masse in eine befettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 1 Stunde backen.

Alternativ zu einem Laberl formen und auf einem Blech backen. So wird das Brot außen knuspriger.

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