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Sauerteigbrot

Bauernbrot - Roggenmischbrot mit Schwarzroggenanteil

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Für 1 Laib

Zutaten:

  •  350 g Roggen-Sauerteig
  •  300 g Roggenmehl R960
  •    50 g Schwarzroggenmehl R2500
  •  150 g Weizenbrotmehl W1600
  •  350 g Wasser (ca. / lauwarm)
  •    18 g Salz
  •      2 g Frischhefe
  •      8 g Gewürz (Fenchel, Kümmel, Koriander)

Für den Teig, Wasser und Frischhefe in die Rührschüssel geben. Kurz umrühren.

Die restlichen Zutaten dazu geben. Kneten - ev. Wasser bei Bedarf hinzufügen.

Den Teig ca. 40 Min. in einem warmen Raum aufgehen lassen.

Zum Laib formen und in ein gestaubtes Gärkörbchen geben.

Fertig aufgehen lassen (ca. 45 Min.)

Backen: Bei 230°C fallend auf 200°C Ober/Unterhitze ca. 50 Min.

 

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