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Buttertoast mit langer Herführung

Für diese leckere, fluffige Toastbrot benötigt man etwas Zeit. Was man im Gegenzug erhält, ist ein extra flaumiges, leckeres und bekömmliches Brot.

Zutaten (für 1 Kastenform):

Für den Vorteig: 100 g Buttermilch mit 3 g Frischhefe, 3 g Salz und 100 g Weizenmehl Type 700 vermischen und bei Raumtemperatur für ca. 12 Stunden stehen lassen.

Dann:

  • Vorteig
  •  400 g Weizenmehl Type 700 
  •  100 g Dinkelmehl Type 900
  •  120 g Buttermilch
  •  175 g Milch
  •  2-3 TL Honig
  •    10 g Salz
  •      3 g Frischhefe
  •    50 g Butter

Für den Hauptteig, den Vorteig samt allen weiteren Zutaten gut durchkneten lassen. Dabei Teigflüssigkeiten kühl zugeben.

Dann den Teig ich eine Schüssel mit Deckel geben und rund 3 Stunden gehen lassen.

Den Teig rund schleifen, dann länglich rollen und in die mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben.

Nochmal ca. 60-90 Min. gehen lassen. Anschließend mit Wasser besprühen und backen.

Backen: Bei 240°C fallend auf 180°C Ober/Unterhitze ca. 35/40 Min. backen.

 

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