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Glutenfreies Weißbrot

Zutaten (1 Kastenform):

  • 350 g kaltes Wasser
  • 20 g Hefe frisch
  • 120 g Reismehl (kann man auch selber mahlen)
  • 5 g Süßlupinenmehl
  • 25 g Mandelmehl
  • 50 g Maismehl
  • 150 g Kartoffelstärke
  • 50 g Sonnenblumenöl
  • 30 g Eiklar (= 1 Stück)
  • 5 g Zucker, 10 g Salz
  • 10 g Fiber Husk=Flohsamenschalen
  • 10 g Xanthangummi (=Verdickungsmittel)

Zum Bestreuen: Brennnesselsamen, Chia-Samen, Hanfsamen

 Zubereitung:

1. Wasser und Hefe in eine Schüssel geben - etwas umrühren, bis sich die Hefe gelöst hat.
2. Alle restlichen Zutaten bis auf Fiber Husk und Xanthangummi hinzufügen und gut durchrühren (4-5 Min.).
3. Fiber Husk und Xanthangummi dazugeben und noch etwas rühren, bis alle gut vermischt ist. 
4. Den Teig in eine Kastenform geben und darin (ca. 30 Min.) gut aufgehen lassen.
5. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 220°C, ca. 50 Min. backen.

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