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Schnelles Baguette

Dieses Rezept eignet sich für alle, die mal eben auf die Schnelle ein Baguette fürs Abendessen zaubern wollen. Die Menge reicht für 3 Baguette mit ca. je 300g. Am besten verwendet man hier ein Baguetteblech für ein besonders schönes Ergebnis.

Zutaten:

  • 500 g Weizenmehl Type 700
  • 1 1/2 TL Salz
  • 100 g Butter
  • 250 g Milch
  • 1 Würfel frische Hefe (diese Menge kann bis auf die Hälfte reduziert werden, wenn man genug Zeit für den Gärprozess hat)
  • 1 EL Zucker

 Zubereitung:


Die Hefe in die lauwarme Milch bröseln und den Zucker dazugeben. Mehl und Salz hinzufügen und den Teig gut durchkneten lassen. Gegebenenfalls etwas mehr Milch hinzufügen, falls sich der Teig zu trocken anfühlt. Den Teig etwa 20 Min gehen lassen, dann in 3 Teile teilen und Baguette formen. Direkt auf ein Baguetteblech, welches man mit Trennspray eingesprüht oder mit Backpapier ausgelegt hat, geben. Mit Wasser besprühen und aufgehen lassen. 

Backen: 200°C bei Ober-Unterhitze, ca. 18 Min. backen, bis sie goldbraun sind.

 

Tipp: Man kann den Teig noch mit folgenden Zutaten verfeinern:

-getrocknete Tomaten...hmmmm....

-Walnüsse oder andere Nüsse

-Speck

-Oliven ohne Kern

-Käse

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