Skip to main content
Urkraut Schafgarbe Urkraut Lavendel Urkraut Kamille Urkraut Kamille Urkraut Brennessel Urkraut Lavendel

Schokoladen-Cookies

Ihr möchtet noch eine Sorte Kekse backen, die fast jedem schmeckt? Wie wärs denn mit Schokoladen-Cookies? 

Hier mein absolutes Lieblingsrezept:

 

Zutaten:

 

  • 10 dag Kochschokolade oder Schokodrops für Cookies (oder eine Mischung davon)
  • 12 dag glattes Mehl
  • 2 KL Backpulver
  • 10 dag Butter
  • 1 Eigelb
  • 1 Eiklar
  • 5 dag Staubzucker
  • 5 dag Rohzucker/Braunzucker
  • 4 dag Walnüsse gerieben (alternativ kann Kokosette verwendet werden)
  • 1 Pack. Vanillezucker
  • Zimt, 1 Prise Salz

 

Zubereitung:

Kochschokolade in kleine Stücke zerteilen

Mehl mit Backpulver versieben.

Butter flaumig rühren, Ei und Zucker und Gewürze einschlagen.

Eiklar zu Schnee schlagen.

Mehlmischung und Schokoladenstückchen abwechselnd mit dem Schnee in den Abtrieb heben.

Kleine Häufchen auf das Blech geben. Die Cookies fließen etwas auseinander. Eventuell noch ein paar Schokodrops auf den Teig geben.

Bei 190°C ca. 12-15 Min. backen.


Kommentare