Skip to main content
Urkraut Schafgarbe Urkraut Lavendel Urkraut Kamille Urkraut Kamille Urkraut Brennessel Urkraut Lavendel

Vanillekipferl

Dieses Vanillekipferlrezept ergibt nicht nur köstliche Kipferl, sondern lässt sich auch ganz gut formen.

 

Zutaten:

 

  • 200 g Butter, kalt
  •   80 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Ich verrühre diese Zutaten zuerst immer in der Küchenmaschine.
  • 100 g Walnüsse, gerieben
  •   40 g Mandeln, geschält u. gerieben
  • 240 g Weizenmehl
  • 1/2 Eiklar (zur Weihnachtszeit hat man eh meist Eiklar von anderen Keksrezepten übrig)
  • Staubzucker u. Vanillezucker zum Besieben (noch heiß-direkt wenn sie aus den Ofen kommen)

 

Bei  meinem AEG Ofen gelingen die Kipferl bei 190°C Heißluft sehr gut. 

Zurück zur Übersicht >>