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Weizen-Roggenmischbrot (für 2 Laibe)

Zutaten:

  • 1000g Weizenmehl Type 700
  • 800g Roggenmehl Type 960
  • 400g Roggensauerteig
  • 40g Germ
  • 40g Salz
  • 10g Brotgewürt
  • ca. 1,3-1,5 l lauwarmes Wasser

 Zubereitung:

1. Salz und Hefe in Wasser auflösen. 
2. Alle weiteren Zutaten hinzufügen und zu einen geschmeidigen, nicht zu festen Teig kneten.
3. Etwas aufgehen lassen.
4. 2 Wecken oder Laibe daraus formen und in bemehlte Brotsimerl legen. Nochmal aufgehen lassen.
5. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stürzen.

6. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 240°C Starttemperatur rund 10 Min. und danach bei fallender Temperatur (bis 180 °C) ca. 50-60 Min fertig backen.

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