Weizen-Roggenmischbrot (für 2 Laibe)
Zutaten:
- 1000g Weizenmehl Type 700
- 800g Roggenmehl Type 960
- 400g Roggensauerteig
- 40g Germ
- 40g Salz
- 10g Brotgewürt
- ca. 1,3-1,5 l lauwarmes Wasser
Zubereitung:
1. Salz und Hefe in Wasser auflösen.
2. Alle weiteren Zutaten hinzufügen und zu einen geschmeidigen, nicht zu festen Teig kneten.
3. Etwas aufgehen lassen.
4. 2 Wecken oder Laibe daraus formen und in bemehlte Brotsimerl legen. Nochmal aufgehen lassen.
5. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stürzen.
6. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 240°C Starttemperatur rund 10 Min. und danach bei fallender Temperatur (bis 180 °C) ca. 50-60 Min fertig backen.