Skip to main content
Urkraut Schafgarbe Urkraut Lavendel Urkraut Kamille Urkraut Kamille Urkraut Brennessel Urkraut Lavendel

Natürliches Antibiotikum

Für alle die es "grammgenau" haben möchten: 

Zutaten: 

  • 700 ml Apfelessig
  • 35 g Knoblauch
  • 70 g Zwiebel
  • 17 g Chili scharf
  • 25 g Kren
  • 25 g Ingwerwurzel
  • 27 g Kurkumawurzel

Eine praktische Version: 

  • 1 Knoblauch
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 1 kleinen Bund Chili scharf
  • 1/2-3/4 Krenwurzel
  • 4 Kurkumawurzeln
  • 1 große Ingwerwurzel
  • so viel Essig, dass alles gut bedeckt ist  (ca. 1,3l)


Zubereitung: 

  1. Zutaten klein schneiden, teilweise am besten klein reiben, sodass die Wirkstoffe gut raus kommen. Am besten Einweghandschuhe verwenden!
  2. Alles in ein großes weithalsiges Glas füllen und mit hochwertigen Bioapfelessig (ich erwärme diesen vorher etwas) so weit aufgießen, dass die Zutaten gut bedeckt sind (ca. 2/3 Essig). 
  3. Ca. 2 Wochen stehen lassen, immer wieder umrühren. Die ersten paar Tage rate ich dazu, anstatt des Deckels, ein Stück Küchenrolle mit einem Gummiring zum Verschließen zu verwenden, sodass die Feuchtigkeit der Zutaten raus kann. 
  4. Nach der Abstehzeit abseihen und verwenden. Anfangs nicht pur! Wegen der Schärfe.

 

Vor der Verwendung grundsätzlich immer vorher einen Arzt oder Apotheker fragen!

Was ihr in euren Körper aufnehmt, ist euer alleiniges Recht, eure Entscheidung und Verantwortung. Wir distanzieren uns von jeglicher Verantwortung, die aus der Anwendung der präsentierten Rezepte erwachsen könnte und behalten uns jegliche Rechte vor.

Dosierung: Dazu möchte ich hier keine Angaben machen. Sie können aber gerne persönlich mit mir darüber reden.

Sie können das Tonikum übrigens auch zum Kochen (Verfeinern) verwenden.

Zurück zur Übersicht >>