Skip to main content
Urkraut Schafgarbe Urkraut Lavendel Urkraut Kamille Urkraut Kamille Urkraut Brennessel Urkraut Lavendel

Bananenschnitte

Wer gerne Bananen liebt, wird auch Freude mit diesem Rezept haben. 

Zutaten für 1 Blech:

Bananen-Sandmasse: 

  • 250 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • ½ Fläschchen Aroma Rum
  • 2 EL Rum
  • 4 Eier
  • 220 g zerdrückte Bananen (ca. 2 Stück)
  • 450 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 100g geriebene Nüsse nach Wahl
  • 50 g Rosinen
  • 1/8 l Milch

Glasur: 

  • 200 g gesiebten Staubzucker
  • ½ Fläschchen Aroma Rum
  • Saft von 2 Zitronen
  • zum Verzieren einige ganze Walnüsse

Zubereitung:

Für die Masse Butter mit Zucker, Vanillezucker, Aroma und Rum schaumig rühren. Die Eier nach und nach einrühren. Die Bananen unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und mit Nüssen, Rosinen und Milch einrühren.

Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes oder befettetes und bemehltes Backblech (30x35cm) streichen und im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene backen.

Für die Glasur Staubzucker, Aroma und Zitronensaft verrühren. Den erkalteten Kuchen damit bestreichen. Dann sofort mit Walnüssen verzieren. Vor dem Servieren, in Schnitten schneiden.

190°C, ca 40. Minuten

Zurück zur Übersicht >> 

 

 

 


Kommentare