Skip to main content
Urkraut Schafgarbe Urkraut Lavendel Urkraut Kamille Urkraut Kamille Urkraut Brennessel Urkraut Lavendel

Biskuitroulade

Zutaten:

  • 6 Eigelb
  • 6 Eiklar
  • 150 g Zucker
  • 150 g Mehl/Weizenmehl

Zubereitung:

  1. Backrohr auf 210°C einstellen, Blech mit Backpapier belegen.
  2. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen.
  3. Eigelb mit der Gabel etwas verquirlen. Es kann auch ein Schuss Rum dazugegeben werden.
  4. Eigelb unter den Schnee rühren, Mehl unterheben.
  5. Weitere Geschmacksverbesserungen die man dazu verwenden kann: Zitronenschale, Vanillezucker.
  6. Masse aufs vorbereitete Blech streichen und ca. 13 Min. backen. Inzwischen ein mit Staubzucker oder Mehl besiebtes Backpapier oder Geschirrtuch vorbereiten.
  7. Aus den Ofen nehmen, auf die vorbereitete Unterlage stürzen und Backpapier abziehen.
  8. Mit beliebiger Marmelade bestreichen oder nur zum weitern Befüllen einrollen. Nach dem Befüllen eng einrollen. Auskühlen lassen, eventuell mit Staubzucker besieben, aufschneiden und genießen!

Zurück zur Übersicht >>