Skip to main content
Urkraut Schafgarbe Urkraut Lavendel Urkraut Kamille Urkraut Kamille Urkraut Brennessel Urkraut Lavendel

Hawaiischnitte

Leckerer Kuchen - schnell "gezaubert"! Fruchtige Cremes mag fast jeder. Durch die leckere Creme, wird dieser schlichte Biskuit rasch in einen leckeren Kuchen verwandelt. 

 

Zutaten:

Biskuitmasse:

  • 12 Eigelb
  • 400 g Staubzucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 12 Eiklar
  • 400 g Mehl
  • 2 KL Backpulver

Hawaiifüllung:

  • 500 g Speisetopfen
  • ½ l Vanillejoghurt
  • 400 ml Ananasjoghurt
  • 16 Stk. Blattgelatine
  • 2 EL Rum
  • ½ l Schlagobers geschlagen
  • 490 g abgetropfte Kompottananas

 Zum Bestreuen:

  • etwas Staubzucker

Zubereitung:

Für die Masse Eigelb und Staubzucker mit Vanillezucker schaumig rühren. Eiklar steif schlagen und zur Eigelbmasse geben. Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und unterheben. Die Masse auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche (30x35 cm) streichen. Auf mittlerer Schiene backen.

Backen: 180°C, ca. 12 Min.

Das zweite Biskuit bei gleicher Herdeinstellung backen. Die erkalteten Biskuits stürzen und das Backpapier abziehen. 

Für die Füllung Topfen mit den Joghurts glatt rühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten, mit Rum erwärmen und unterrühren. Schlagobers mit klein geschnittenen Ananas unterheben.

Ein Biskuit mit einem Backrahmen umstellen, die Füllung darin verteilen, mit dem zweiten Biskuit abdecken und leicht andrücken. Den Kuchen ca. 1 Std. kalt stellen. Den Kuchen mit Staubzucker bestreuen und vor dem Servieren in Schnitten schneiden.

Zurück zur Übersicht >>