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Himmlische Torte

Ich möchte euch heute ein Rezept weitergeben von einer "himmlisch leckeren" Torte, die aufgrund der Kombination des süßen Bodens mit dem Baiser und der säuerlich, zitronigen Creme, einfach himmlisch schmeckt. 

Lest euch das Rezept vorher gut durch, sodass kein Fehler passiert, da man mit 2 Tortenformen arbeitet. Der Rührteig kommt mit der Hälfte Baiserbelag in eine Form und die restliche Menge Baiserbelag kommt in die zweite Form. Klingt komplizierter als es ist ;-)

 

 

Zutaten:

Rührteig für 1 Torte (Durchmesser 24cm):

  • 125 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 4 Stk. Eigelb (Eiklar für Baiserbelag beiseite stellen)
  • schaumig rühren.
  • Etwas Milch,
  • 150 g Mehl und
  • 1/2 TL Backpulver einrühren.

Baiserbelag:

  • 4 Eiklar (beim Rührteig übrig geblieben)
  • 200 g Staubzucker
  • 100 g Mandelblätter/Mandeln gehobelt

 

Zubereitung:

1. Zwei Tortenreifen in Backpapier einschlagen und das Backrohr auf ca. 180°C einschalten.Eiklar steif schlagen und den Zucker unterrühren.

Nun die Hälfte der Masse auf den Rührteig streichen und die Hälfte der Mandelblättchen (also ca. 50 g) darüber streuen.
Die zweite Hälfte der Baisermasse kommt in einen separaten Tortenreifen und die Mandelblättchen (die restlichen 50 g) obendrauf.

Nun alles ins Backrohr geben und bei 180°C ca. 30 Min. backen (bei Bedarf gegen Ende mit Backpapier oder Folie abdecken sodass die Mandeln nicht zu braun werden).
Nachher beide Böden gut auskühle lassen, aus der Form lösen und mit folgender Füllung füllen:

 

Füllung: 

  • 500 g Schlagobers
  • 250 g Topfen
  • 250 g Sauerrahm
  •   75 g Staubzucker
  • 1 Vanillezucker
  • 6 Blatt Gelatine
  • 2 Sahnesteif
  • Saft von 1-2 Limetten (alternativ Zitronen)
  • ev. 1EL Rum

 

Zubereitung: 

Gelatineblätter einweichen. Dann im heißen Zitronen/Limettensaft auflösen. Schlagobers mit 2 Sahnesteif steif schlagen. Topfen, Sauerrahm, Zucker, Vanillezucker verrühren und die ausgelöste Gelatine dazu geben. Anschließend das steif geschlagene Schlagobers unterheben und das Ganze auf den Rührteig/Baiserboden streichen. (Am besten stellt man einen verstellbaren Tortenreifen rundherum sodass alles schön in Form bleibt) Dann den Baiserboden vom Backpapier lösen und darauf geben. Eventuell noch mit Staubzucker besieben. Kalt stellen und genießen :-)

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