Rhabarber-Apfel-Kuchen
Zutaten:
- 180 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Päck. Vanillezucker
- 150 g Eier (3 Stk.)
- 150 g Weizenmehl
- 50 g Mandeln gerieben
- 1/2 Päck. Backpulver
- 2 Äpfel
- 4 Stangen Rhabarber
Zubereitung:
- Zuerst den Rhabarber schälen und in Stückchen schneiden. Auch die Äpfel schälen und in Stücke schneiden.
- Dann den Backofen auf 180 °C vorheizen und eine 24cm Tortenform mit Backpapier auslegen.
- Butter mit Staubzucker schaumig rühren. Vanillezucker und dann die Eier nach und nach hinzufügen, nochmal schaumig rühren.
- Anschließend Mehl mit Mandeln und Backpulver vermischt unterrühren.
- Die Masse in die Form streichen und die Apfel und Rhabarber Stücke darüber verteilen.
- 40-50 Min. bei 180°C backen, mit einer Staubzucker-Zimtmischung bestreuen und am besten noch leicht lauwarm servieren. Hmmmmm....