Skip to main content
Urkraut Schafgarbe Urkraut Lavendel Urkraut Kamille Urkraut Kamille Urkraut Brennessel Urkraut Lavendel

Rhabarber-Apfel-Kuchen

Zutaten:

  • 180 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 150 g Eier (3 Stk.)
  • 150 g Weizenmehl
  •   50 g Mandeln gerieben
  • 1/2 Päck. Backpulver
  • 2 Äpfel
  • 4 Stangen Rhabarber

Zubereitung:

  1. Zuerst den Rhabarber schälen und in Stückchen schneiden. Auch die Äpfel schälen und in Stücke schneiden.
  2. Dann den Backofen auf 180 °C vorheizen und eine 24cm Tortenform mit Backpapier auslegen.
  3. Butter mit Staubzucker schaumig rühren. Vanillezucker und dann die Eier nach und nach hinzufügen, nochmal schaumig rühren.
  4. Anschließend Mehl mit Mandeln und Backpulver vermischt unterrühren.
  5. Die Masse in die Form streichen und die Apfel und Rhabarber Stücke darüber verteilen.
  6. 40-50 Min. bei 180°C backen, mit einer Staubzucker-Zimtmischung bestreuen und am besten noch leicht lauwarm servieren. Hmmmmm....

Zurück zur Übersicht >>