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Roulade - schnell und cremig gefüllt

Wenn der Besuch schon fast vor der Tür steht, man aber trotzdem noch schnell etwas leckeres zaubern möchte.

Die Cremefüllung kommt ohne Gelatine aus, somit ist auch diese ruckzuck fertig. Wenns noch schneller gehen muss, kann man die Roulade natürlich auch gleich direkt nur mit Marmelade füllen.

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 150 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 Vanillezucker

Für die Füllung:

  • 1 Schlagobers und Marmelade oder
  • 1 Schlagobers, 1 Topfen, 2-3 EL Staubzucker, Zitronensaft von 1/2 Zitrone

 

Zubereitung:

  1. Ofen auf 210°C Oberunterhitze vorheizen.
  2. Die Eier trennen. Eigelb mit einer Gabel oder Schneebesen glatt rühren.
  3. Zucker, Vanillezucker und Eiklar zu Schnee schlagen. Mehl vorbereiten.
  4. Glatt gerührtes Eigelb unter den Eischnee rühren, das Mehl unterheben.
  5. Die Roulade ca. 12 Min. backen und auf einem mit Staubzucker besiebten Geschirrtuch locker einrollen und auskühlen lassen. Die ausgekühlte Roulade mit der Cremefüllung füllen. 
  6. Für die Cremefüllung verwende ich 1 Becher Schlagobers, 1 Becher Topfen. Schlagobers aufschlagen.
  7. Topfen mit Zucker und Zitronensaft glatt rühren, das Obers unterheben.
  8. Die Creme gleichmäßig in die Roulade streichen und eventuell Früchte wie Ananasstücke, Pfirsichstücke oder Bananen auf die Creme geben und miteinrollen. 

Tipp: Wer es besonders saftig mag, kann ca. die Hälfte der Roulade vor dem Befüllen mit Creme, auch noch mit einer Marmelade bestreichen (z.B. Himbeere).

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