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Gesund backen - von Brot bis zu süßen Köstlichkeiten


Die Ernährung stellt einen wichtigen Teil eines gesunden & glücklichen Lebens dar. In diesem Kurs kannst du dich ordentlich inspirieren lassen und lernen, wie du deine Küche künftig in eine „gesunde Backstube“ verwandeln kannst. Denn hergestellt werden Brote/Gebäcke/Köstlichkeiten von glutenreduziert (lange Teigführung) bis zu glutenfrei, über rohköstlich, bis hin zu Süßem von zuckerreduziert, bis zuckerfrei.

Lerne:
-    was für die Herstellung von gesundem Brot & Gebäck wichtig ist.
-    wie du den Glutengehalt deiner Brote sofort, durch die Verlängerung der Gärphasen und Verwendung von Sauerteig reduzieren kannst.
-    wichtige Grundlagen des Backens, direkt aus Meisterhand. (Teigkonsistenz, Einfluss der Garzeit, Backprozess usw.)
-    den Einsatz von Zucker zu verstehen und damit auch Möglichkeiten des Austausches kennen. Auch mit alternativen Süßungsmitteln (Dattelmus, Dattelsirup…) lassen sich leckere „Süßigkeiten“ herstellen.
-    dass nicht alles gebacken werden muss- auch „roh“ gibt es Möglichkeiten, Genussmomente selbst herzustellen.


Preis: siehe www.urwissen.at

Mitzubringen: Korb oder Karton/Papiersackerl – irgendetwas für den Heimtransport der Kostproben. 1 leeres Schraubglas- für den Sauerteig zum Mitheimnehmen.

Referentin: Bettina Tertinjek, BEd, Bäcker- & Konditormeisterin, TCM Ernährungsexpertin, Dipl. Kräuterpädagogin

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