Brotbackkurs Grundlagen
In diesem Brotbackkurs erfahren Sie alle Grundlagen, die man zum Backen von bekömmlichen und gesundem Brot benötigt. Im Mittelpunkt steht das Herzstück von köstlichen Broten - nämlich der Sauerteig. Im Kurs wird typisch steirisches Bauernbrot gebacken.
Ziel des Kurses ist es, mit den erworbenen Grundlagen, auch zuhause köstliche Brote backen zu können.
Keine Vorkenntnisse nötig. Jedoch gibt es ziemlich viel "Theorie" nebenbei, sodass man sich auch nicht langweilt, wenn man schon Erfahrung im Brotbacken gesammelt hat.
Preis: jede/r nach seinem Ermessen (freiwilliger Energieausgleich- inkl. Unterlagen, Jause, Getränke, Brot zum Mitnehmen.
Mitzubringen: genug Wissensdurst :), eventuell Schürze und Karton (oder Korb, Leinensackerl etc.) zum Brot-mit-heim-nehmen :)
optional: Hausschuhe
Referentin: Bettina Tertinjek, BEd, Bäcker- u. Konditormeisterin