Slow Baking
Lerne:
- Wie du Brot und Gebäck mit ganz wenig Hefe herstellst.
- Wie du komplett auf Hefe verzichten und ausschließlich mit Sauerteig backen kannst.
- Sauerteig "umzüchten"
- Wie Sauerteig so triebkräftig wird, sodass man auf Hefe verzichten kann.
- Wie du den Teig verarbeiten musst, sodass du nicht wieder alle Luftbläschen "zerdrückst"
- Wie du den Teig vorbereitest, dazwischen pflegst und bis zum Schluss behandeln musst.
- Welche Utensilien und Techniken zusätzlich zum "normalen Backen" nötig sind.
Preis: 135,00 € für beide Tage. Wir werden am 1. Tag einiges vorbereiten, sodass du alle Arbietsschritte live miterelben kannst und daher, keine Wissenslücken entstehen. Am 2. Tag stellen wir die Teige und Brote/Gebäcke fertig.
Für diesen Kurs ist etwas Vorwissen notig. Entweder hast du schon Erfahrungen mit Sauerteig gesammelt bzw. mit der Reduzierung von Hefe. Oder du hast meinen Grundlagen Backkurs besucht. Falls du dir unsicher bist, ruf mich einfach an, um abzuklären, ob der Kurs für dich passend ist.
Referentin: Bettina Tertinjek, BEd, Bäcker- & Konditormeisterin, TCM Ernährungsexpertin, Dipl. Kräuterpädagogin, Dipl. Humanenergetikerin