1. Teil:
Fleisch zerlegen, pökeln & räuchern
Schweinefleisch
Kursinhalte:
In diesem Kurs wird praktisch gezeigt, was unsere Vorfahren noch wussten.
- Zerlegung einer Schweinehälfte
- Zuputzen der Teilstücke und pökeln
- Grundwissen und praktische Umsetzung der Fleischräucherung
2. Teil:
Hauswursten
Kursinhalte:
Hier erlernen Sie die Grundlagen der Brätzubereitung und Rezepturzusammelstellung. Sowie das Füllen in Natur- und Kunstdärmen bis hin zur fertigen Wurst.
Kurz gesagt: Sie lernen die Herstellung von Ihrer eigenen Wurst, was Sie dafür benötigen und wie Sie diese Schritt für Schritt herstellen.
Mitzubringen: Schürze oder Arbeitsmantel
Zeit: 29.04.2023; 09:00-ca. 13:00 Uhr und 14:00 -ca. 18:00 Uhr
Preis: € 210,- inkl. Skriptum, Verpflegung und Getränke
(Rabatt für Ehepaare- bitte dafür anrufen oder ein Mail schicken. Danke)