Skip to main content
Urkraut Schafgarbe Urkraut Lavendel Urkraut Kamille Urkraut Kamille Urkraut Brennessel Urkraut Lavendel

Sesambrot

Zutaten (1 Brot):

  • 600 g kaltes Wasser
  • 10 g Hefe frisch
  • 25 g Honig
  • 80 g Reismehl
  • 20 g Lupinenmehl
  • 200 g Maismehl
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 13 g Salz
  • 40 g Fiber Husk (Flohsamenschalen)

Zum Bestreuen: Sesam

 Zubereitung:

  1. Wasser und Hefe in eine Schüssel geben - etwas umrühren, bis sich die Hefe gelöst hat.
  2. Alle weiteren Zutaten - außer Fiber Husk hinzufügen und nochmal gut durchrühren lassen.
  3. Den Teig nun ca. 45 Min. aufgehen lassen.
  4. Zu Brot formen, die Oberfläche mit Wasser besprühen und in Sesam wälzen.
  5. Am Blech für ca. 30 Min. aufgehen lassen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 220 °C ca. 1h backen

Zurück zur Übersicht >>