Sesambrot
Zutaten (1 Brot):
- 600 g kaltes Wasser
- 10 g Hefe frisch
- 25 g Honig
- 80 g Reismehl
- 20 g Lupinenmehl
- 200 g Maismehl
- 100 g Buchweizenmehl
- 13 g Salz
- 40 g Fiber Husk (Flohsamenschalen)
Zum Bestreuen: Sesam
Zubereitung:
- Wasser und Hefe in eine Schüssel geben - etwas umrühren, bis sich die Hefe gelöst hat.
- Alle weiteren Zutaten - außer Fiber Husk hinzufügen und nochmal gut durchrühren lassen.
- Den Teig nun ca. 45 Min. aufgehen lassen.
- Zu Brot formen, die Oberfläche mit Wasser besprühen und in Sesam wälzen.
- Am Blech für ca. 30 Min. aufgehen lassen.
- Im vorgeheizten Backofen bei ca. 220 °C ca. 1h backen