Kokoskuchen - schnell & einfach
Zutaten:
- 6 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 1/8 l Öl
- 1 Becher Sauerrahm
- 200 g Mehl (Weizenmehl Type 700 oder weißes Dinkelmehl)
- 1 TL Backpulver
- 1 Becher Kakao (z.B. Banco), (leeren Sauerrahmbecher verwenden)
- Erdbeermarmelade zum Bestreichen
- Kokosette zum Bestreuen
Zubereitung:
- Ofen auf 180°C Oberunterhitze vorheizen.
- Die Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
- Das Öl dazugeben und weiter schlagen. Dann den Sauerrahm einrühren.
- Mehl mit Backpulver unterrühren. Dann noch den Kakao hinzufügen und Eiklar zu Schnee schlagen.
- Am Schluss das Eiklar unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und backen.
- Mit Marmelade bestreichen und mit Kokosette bestreuen.