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Topfenguglhupf

Dieser schlichte Gugelhupf überrascht durch die saftige Konsistenz und seinen vollen Geschmack. Durch den Topfenanteil bleibt er auch recht lange frisch.

Zutaten:

  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Stk. Eier
  • 2 Pack. Vanillezucker
  • abgeriebene Orangen- u. Zitronenschale
  • 250 g Topfen
  • 40 g Haselnüsse gemahlen
  • 40 g gehackte Mandeln
  • 70 g Sultaninen in 2 EL Rum mariniert
  • 300 g Mehl mit 1 Pack. Backpulver vermischt

Zubereitung:

Gugelhupfform befetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
Den Ofen auf 190°C vorheizen.
Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker und Eier dazugeben und nochmals sehr schaumig rühren.
Danach Geschmackszutaten, Topfen, Haselnüsse, Mandeln und Sultaninen unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver darübersieben und mit dem Spatel unterziehen.
Den Teig in die Backform füllen und bei 190°C ca. 45 Min. backen.
Den Kuchen nach dem Abdämpfen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Am besten noch mit etwas Staubzucker besieben.

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